Hähnchenbrust mit Tomaten gefüllt auf Gemüseragout mit geschmorten Kartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 Stck. Hähnchenbrust mit Haut
12 Stck. getrocknete, eingelegte Tomaten
1 kg neue Kartoffeln festkochend
je 2 kleine Zucchini und Auberginen
200 g Oliven schwarz in Scheiben 
4 Stck. Tomaten
    Zuckerschoten, Butter, Gemüsebrühe
    Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin
1 Glas Basilikumpaste nach Wahl
1 Glas Gemüse-Tomaten-Würze GvS
1 Glas Bodensee-Tomatensößle nach Wahl


Für die Füllung an der schmalen Seite der Hähnchenbrust tief einschneiden und somit eine tiefe Tasche machen ohne die Brust zu durchstechen. Die getrockneten Tomaten mit etwas Basilikumpaste und gehacktem Basilikum vermischen, dies gleichmäßig in die Taschen füllen. Von den Tomaten die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen in gleichgroße Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. 4 Eßl. Gemüse-Tomatenpaste zugeben, kurz dünsten, dann mit dem gewünschten Bodensee-Tomatensößle und den Tomatenwürfeln und Oliven aufkochen. Das Gemüseragout mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Rosmarin würzen Die Kartoffeln waschen, der Länge nach in gleichmäßige Schnitze schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Auf ein Backblech verteilen und im Backofen bei 160 °C ca. 45 min. garen. Die Hähnchenbrüstchen in etwas Öl anbraten und im Backofen bei 160 °C 15 min garen. Zuckerschoten in etwas Butter und Gemüsebrühe dünsten. Das Ratatouille auf Teller verteilen, darauf die aufgeschnittene Hähnchenbrust legen und mit den Kartoffeln und Zuckerschoten servieren.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Artikel für dieses Rezept
Basilikum-Paste mit Tomaten und Peperoni Basilikum-Paste mit Tomaten und Peperoni
Inhalt 200 Gramm (26,00 € * / 1000 Gramm)
5,20 € *
Gemüse-Tomaten-Würze Gemüse-Tomaten-Würze
Inhalt 230 Gramm (18,26 € * / 1000 Gramm)
4,20 € *
Bodensee-Tomatensößle mit Gemüse und Kräutern Bodensee-Tomatensößle mit Gemüse und Kräutern
Inhalt 340 Milliliter (8,24 € * / 1000 Milliliter)
2,80 € *
Bodensee-Tomatensößle mit frischem Basilikum Bodensee-Tomatensößle mit frischem Basilikum
Inhalt 340 Milliliter (8,24 € * / 1000 Milliliter)
2,80 € *
Bodensee-Tomatensößle mit Pepperoni - pikant Bodensee-Tomatensößle mit Pepperoni - pikant
Inhalt 340 Milliliter (8,24 € * / 1000 Milliliter)
2,80 € *
Basilikum-Kräuter-Paste Basilikum-Kräuter-Paste
Inhalt 200 Gramm (26,00 € * / 1000 Gramm)
5,20 € *
Basilikum-Minz-Paste Basilikum-Minz-Paste
Inhalt 200 Gramm (26,00 € * / 1000 Gramm)
5,20 € *
Basilikum-Paste mit Zitronenverbene Basilikum-Paste mit Zitronenverbene
Inhalt 200 Gramm (26,00 € * / 1000 Gramm)
5,20 € *