Zutaten:
100 | g | Quinoa |
300 | ml | Wasser |
1 | gr. | Karotte |
1 | Stange | Lauch |
1 | Stck. | Zwiebel |
400 | g | Pfifferlinge |
3 | Eier | |
2 | Eßl. | Semmelbrösel |
Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl | ||
Blattpetersilie gehackt | ||
1 | Gl. | Gemüsebrühe klassisch GvS |
1 | Gl. | Bodensee-Tomatensößle |
Rezept für 4 Personen:
Quinoa heiß abspülen und mit leicht gesalzenem Wasser 5 min. kochen und 10 min quellen lassen. Abschütten und abkühlen lassen. Karotten raspeln und Lauch in feine Streifen schneiden, beides zusammen andünsten. Das Gemüse mit Eier, Semmelbrösel und dem Quinoa mischen, mit 2 Eßl. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer heissen Pfanne Sonnenblumenöl geben und löffelweise die Masse in der Pfanne verteilen und Plätzchen ausbraten. Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit den gewaschenen Pfifferlingen in der Pfanne dünsten, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken, Blattpetersilie zugeben. Die Tomatensauce erwärmen und mit den Pilzen und den Bratlingen servieren.