Zutaten:
1/4 | Liter | Milch |
120 | g | Zucker |
100 | g | Mandeln gemahlen |
1 | Eßl. | Speisestärke |
2 | Eigelb | |
2 | Bl. | Gelatine |
1/4 | Liter | Sahne |
gehobelte, geröstete Mandeln | ||
1 | Glas | Feigen mit Crème de Cassis 530 g oder |
3 | Glas | Feigen mit Crème de Cassis 195 g |
Rezept für 4 Personen
Zubereitung:
Gelatine einweichen, etwas Milch mit Stärke anrühren, die restliche Milch mit Zucker und den gemahlenen Mandeln aufkochen.
Die Speisestärke einrühren und aufkochen, in die heiße Masse die Eigelb einrühren.
Die eingeweichte Gelatine zugeben und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
In Portionsförmchen abfüllen und mind. 4 Stunden durchkühlen.
Mit den Feigen und gehobelten Mandeln servieren.