Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 | Stck. | Hähnchenbrust |
2 | Schalotten, einige Basilikumblätter | |
300 | g | Risottoreis (Arborio) |
100 | ml | Weißwein |
750 | ml | Rinderbrühe |
100 | g | Parmesan gerieben |
100 | g | Butter, außerdem Salz und Pfeffer |
1 | Glas | Delikat essen Basilikum-Paste nach Wahl |
Die Hähnchenbrust flach aufschneiden und zwischen zwei Frischhaltefolien plattieren. Das Fleisch mit einer Delikat essen Basilikum-Paste nach Wahl bestreichen und mit Basilikumblättern belegen, aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen und fest in Alufolie einrollen. Im Backofen bei 160° C ca 15 Minuten garen. Die Schalotten in Olivenöl andünsten, den Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit etwas Brühe bedeckt leicht köcheln lassen. Nach etwa 15 Minuten sollten die Reiskörner noch etwas Biss haben, dann die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren.
Mit der Delikat essen Kräuterpaste abschmecken und die aufgeschnittene Roulade auf dem Risotto anrichten.