Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrust
2 Zwiebeln
2 El Mehl
1/8 l Weißwein
1/4 l Sahne
2 El grobkörniger Senf
150 g Reis
Karotten, Lauch, Sellerie
½ Gl Gemüsebrühe klassisch
Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, Zwiebeln in Würfel zerkleinern. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl mischen. Dann in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und goldgelb andünsten, mit Weißwein ablöschen. Etwas Wasser und 2 El Gemüsebrühe zugeben und dann mit der Sahne durchkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch zugeben und in der Sauce gar ziehen lassen. Den Reis mit wenig Salz zum Kochen bringen. Das Gemüse reiben, den Lauch klein schneiden und nach 12 Minuten zugeben. Noch etwa drei Minuten fertig garen. Das restliche Wasser abgießen und 2 El Gemüsebrühe unterrühren.
Zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.