Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln mehlig kochend
180 g Mehl
100 g Ziegenfrischkäse
2 El Paniermehl
2 El Gemüsebrühe mediterran
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
Butter,Salbei
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Paniermehl und Ziegenfrischkäse vermengen, kleine Kügelchen formen und kalt stellen. Kartoffeln waschen und kochen, noch warm schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und gut durchkneten. Den Teig in gleich- mäßige dicke Rollen formen und in etwa 2 cm Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, dann in die Mitte eine Mulde drücken und die Frischkäsefüllung eindrücken, mit dem Kartoffelteig umhüllen und wieder zu Kugeln formen. Im kochenden Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Zum Schluss mit Salbei und Butter in der Pfanne braten. Als Beilage oder mit Blattsalaten servieren