Vanilleparfait mit Schokosplittern und Kirschen mit Portwein

Zutaten:

4   Eigelb
100 g Zucker
etwas   weißer Rum
1/2 L Sahne
1 Stck. Vanilleschote
100 g dunkle Couverture
1 EL Speisestärke
    gehobelte Mandeln, Sauerrahm
1 Glas 530 g Kirschen mit Portwein
oder 3 Gl. 195 g Kirschen mit Portwein
 
Die Vanilleschote aufschneiden und mit Eigelb, Zucker und weißem Rum auf dem Wasserbad aufschlagen, kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben, die Couverture reiben, unterheben und in eine Form abfüllen. Im Tiefkühlschrank mind. 4 Stunden gefrieren lassen.
 
Den Sud der Kirschen mit Portwein abgießen und 2 Eßl. vom Sud mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Sud aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Abkühlen lassen und mit den Kirschen mit Portwein und dem aufgeschnittenen Parfait anrichten. Mit Mandeln und Sauerrahm garnieren.
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