Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2 | Eigelb | |
2 | ganze Eier | |
4 | cl | Espresso |
50 | g | Zucker |
150 | g | dunkle Couverture |
1/2 | TL | Chili gemahlen |
250 | ml | Sahne |
5 | Eigelb | |
50 | g | Zucker |
1 | Glas 530 g | Kirschen mit Portwein |
oder | 3 Gl. 195 g | Kirschen mit Portwein |
Couverture klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Eier, Espresso und Zucker im Wasserbad aufschlagen, die Couverture und Chili zugeben, abkühlen lassen und die Sahne unterheben. In eine Form abfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren. Von den Kirschen den Sud abgießen diesen mit Zucker und den 5 Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Das Parfait aufschneiden und mit den Kirschen mit Portwein und dem Schaum anrichten.