Schokoladenparfait mit Chili und Kirschen mit Portwein

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

2   Eigelb
2   ganze Eier
4 cl Espresso
50 g Zucker
150 g dunkle Kuvertüre
1/2 TL Chili gemahlen
250 ml Sahne
5   Eigelb
50 g Zucker
1 Glas 530 g Kirschen mit Portwein
oder 3 Gl. 195 g Kirschen mit Portwein
 

Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Eier, Espresso und Zucker im Wasserbad aufschlagen, die Kuvertüre und Chili zugeben, abkühlen lassen und die Sahne unterheben. In eine Form abfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren. Von den Kirschen den Sud abgießen diesen mit Zucker und den 5 Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Das Parfait aufschneiden und mit den Kirschen mit Portwein und dem Schaum anrichten.

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