Spargelcrémesuppe mit Bärlauchstangen

Zutaten für 4 Personen:

500 g Spargel weiss
   1   Zwiebel
750 ml Wasser
250 ml Sahne
  40 g Butter
    1 EL Mehl
    1 Pk Blätterteig ausgerollt
    2 EL Bärlauchpaste
150 g Reibkäse
    Salz, Pfeffer, Zucker
 
Den Spargel schälen, Spargelstangen und -schalen mit Salz und Pfeffer im Wasser aufkochen und ziehen lassen. Die Stangen herausnehmen und den Fond abpassieren. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter andünsten, Mehl zugeben, kurz rösten und mit dem Spargelfond ablöschen. Gut durchkochen dann die Sahne zugeben und fein mixen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden in die Suppe geben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, mit der Bärlauchpaste bestreichen und den Reibkäse darauf verteilen. Zur Hälfte einschlagen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und eindrehen. Auf ein Backpapier legen und  etwas ruhen lassen. Bei 180 ° ca. 15 min backen. Mit der Suppe servieren.
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