Risotto mit grünem und weißem Spargel

Zutaten für 4 Personen:

300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
2   Schalotten
300 g Risottoreis (Arborio)
100 ml Weißwein
750 ml Spargelfond
100 g Parmesan gerieben
100 g Butter
    Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl
1/2 Gl Basilikumpaste mit Zitronenverbene
 
Den weißen Spargel schälen und vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelschalen mit Wasser zum Kochen bringen und ziehen lassen, dann den Fond abgiessen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und andünsten, den Reis zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Reis köcheln lassen, immer etwas Spargelfond angiessen und öfters umrühren. Den Spargel schräg in Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl braten. Wenn der Reis gar den Spargel zugeben und kurz durchkochen, dann Parmesan, Butter und Basilikumpaste mit Zitronenverbene unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Artikel für dieses Rezept
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