Für 4 Personen
Zutaten:
4 | Stück | Maishähnchenbrust mit Knochen |
1/2 | L | Spätburgunder |
1 | kleine | Gemüsezwiebel in Würfel |
100 | g | Frühstücksspeck gewürfelt |
200 | g | Steinchampignons geviertelt |
600 | g | neue Kartoffeln |
Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Rapsöl | ||
Schnittlauch, Butter und Speisestärke | ||
1 | Glas | Höri Bülle mit Apfel-Quittenbalsamessig 520 g |
oder | 3 Gl. | Höri Bülle mit Apfel-Quittenbalsamessig 195 g |
2 | Eßl. | Delikat essen Kräuterpaste nach Wahl |
Die Maishähnchenbrüste in drei Teile teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln im Salzwasser kochen. Die Hähnchenbrüste in einem Topf im Öl von beiden Seiten anbraten, dann aus dem Topf nehmen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen zugeben, mit Tomatenmark tomatisieren und mit etwas Rotwein ablöschen, einkochen lassen und diesen Vorgang zweimal wiederholen. Dann den restlichen Rotwein auffüllen und die Hähnchenbrüste und die Champignons zugeben, im Backofen bei 160 °C 20 Minuten schmoren. Die Höri Bülle aus dem Sud nehmen, eventuell halbieren oder vierteln, zugeben und nochmals 10 Minuten schmoren. Die Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden und in der Pfanne mit frischer Butter bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel goldgelb braten. Kurz vor dem Servieren eine Delikat essen Kräuterpaste nach Wahl unterheben. Die Sauce mit etwas Speisestärke abbinden und abschmecken.